- 威望
- 5
- 貢獻
- 471
- 參與
- 6345
- GJ
- 627
- 註冊時間
- 2002-12-3
|
[情報] おおひなたごう的漫畫作品「荷包蛋的蛋黃何時搓破會比較好?」決定動畫化
本帖最後由 米莉 於 2015-9-2 01:25 編輯
「荷包蛋的蛋黃何時搓破會比較好?」,就由田宮丸二郎教教你
原文(ナタリー):
おおひなたごう「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」のアニメ化が決定した。8月よりNHK総合で放送される。
「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」は料理の食べ方にフォーカスしたグルメマンガ。食べ方に人一倍こだわりを持つ主人公の田宮丸二郎が、他人との食べ方の違いに苦悩する様子をコミカルに描いていく。 月刊コミックビーム(エンターブレイン)にて連載中。
アニメの監督は「やわらか戦車」で知られるラレコ、アニメーション制作はファンワークスが担当。Flashアニメパートと、実際にレストランなどを訪れ食べ方を探求する実写パートの2部構成で、全4回にわたって放送される。
翻訳(米莉亞):
おおひなたごう的漫畫作品「荷包蛋的蛋黃何時搓破會比較好?」決定動畫化,將從8月開始在NHK综合頻道播出。
這是一部著重於食物品嚐方式的美食漫畫。故事是描繪主角:田宮丸二郎,相較於其他人更執著美食品嘗方式,也因為這樣,常常與他人吃法不同而煩惱.....。目前在Enter brain旗下月刊Comic Beam連載。
在製作團隊部分,導演是負責過Flash動畫「軟軟戰車」的ラレコ擔任,動畫製作則是由Fanworks 負責。本作特色是以Flash動畫呈現,播出時將會結合現實採訪餐廳及本篇兩部份,預計製作4話來播出。
來源:ナタリー、コミックビーム OFFICIAL WEB SITE
http://natalie.mu/comic/news/116218
http://www.enterbrain.co.jp/comic/
「 2014年05月11日 米莉亞整理編輯
2014年05月09日 11:41 ナタリー 」
現在也來問問大家
「荷包蛋的蛋黃何時搓破會比較好?」 |
|