返回列表 發帖
咦?我倒覺得完全沒問題
應該說,這樣才顯出主角的厲害啊!
這類的機械人動畫,當然就是要有無敵的主角光環才 ...
Franco 發表於 2014-8-6 22:43

嘛~~~主人公開金手指打敗千軍萬馬
這在超級系機戰動畫裡本來就是很正常的事情

本作主人公如果不是天才的話恐怕也沒觀眾要看了
就像大和煌完全不懂鋼彈隨便亂按就會了而且還爆種變的超級無敵神勇

只是像這樣主人公誇張地強的不像話
在現實中是不可能的事情

我只是拿現實作比較去吐槽劇中的火星騎士一碰上天才伊奈帆就變成鼈三
要是跟雜魚兵打馬上就將對方秒殺
本來就是不符合現實不合常理的

機動武鬥傳我是邊看邊笑
每次看到東方不敗風雲再起出場的時候就會讓我
連美少女戰士都冒出來了
真是笑死我啦
基本上這是一齣今川泰宏向金鏞及古龍致敬的鋼彈鬧劇......哈哈哈.......
今川本身是武俠迷
因此就把笑傲江湖及流星蝴蝶劍也引用進自己的鋼彈作品了

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 6

虛淵只是故事原案(大方向的設定)以及到第3話為止的腳本
第4話起他就脫離戰線了,由的團隊接手腳本
這個 ...
玖月神威 發表於 2014-8-6 23:21

我知道他只寫前三話的劇本
開頭前三話劇本就已經不合理了
後面接著寫的人也就繼續不合理地寫下去而且愈不合理

虛淵參與的動畫製作只有小圓從頭到尾是他寫的
其他都是原案寫其中幾話的劇本其他都是別人寫的
但基本故事架構是他提出來的

畢竟十月秋番還有心靈判官第二部要做
所以這部作品他不可能從頭參與到尾的

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 5

第五話
一個訓練有素的專業士兵火星騎士
竟然比不上一個沒有實戰經驗的普通高中生?
郁子 發表於 2014-8-6 17:59

基本上我覺得火星不是士兵駕駛哩 反到是貴族才能駕駛
有沒有實戰經驗不知道 道是過分依賴機體性能到是真的

另外主角威能當然了 如前面所說誰想看主角被打暴...
另外某方面主角打敗對方都是第二次喔
也就是用前面的地球軍當墊背 先行觀測找對策的
----------------------------------------------------------
這邊要說一下 該死的男二跟公主嘴對嘴那段我才不知道在幹麻?
為什火箭出來會有水啊!!應該不是頭部朝下吧? 總之該死的水

這邊比較不合理的 我覺得只有反派騎士事先等在那比較不合理
因為畢竟不知男二會在什時出現 一直待在皇帝房很怪吧

至於機戰就如同電影一樣 為何現場都剛好有道具讓主角威能
因為男主一定佔盡天時 地利 人和 而對手當然人品XX 平時沒拜佛
第一次
對方鎖定目標火星暗殺者 所以掌握人和
接著市區戰場地理位置熟悉 可以設計戰術掌握地利
第二次
我覺得完全就是地利 設計出的戰法

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 6

基本上我覺得火星不是士兵駕駛哩 反到是貴族才能駕駛
有沒有實戰經驗不知道 道是過分依賴機體性能到是真 ...
kmy 發表於 2014-8-7 21:47

火星騎士當然都是貴族駕駛的呀
我說的士兵並非一定是指平民

這部作品編劇不合理的地方太多了
要吐嘈可以吐一大堆
所以我對這部評價比白銀還要差

還是佐籐龍雄監督比較厲害比較擅長寫這類的劇本
白銀意志的編劇很寫實很少有不合理的地方
比這部作品好看多了
白銀意志目前為止的表現中規中矩雖然沒什麼高潮迭起平淡的劇情就是了

評分人數

我倒是覺得白銀要吐槽的地方太多...
最大的就是從一開始的世界設定...但又不知怎樣說,總之就是整個不協調
還有就是新機體...正常來說都應該是先充公研究...
嘛,算了,反正那邊的上位者都是白痴就沒辦法了
至於那小隊隊長,不知怎的很惹我厭,感覺他才是真正的大壞蛋(近乎肯定男主姊姊是死於他手了吧)
不過直覺告訴我那看似正經的上司才是幕後黑手......

的確這部也槽點很多,但兩部相比之下,
這部的戰鬥場面比較好看,指的不單是畫面,而是一場戰鬥的整個戰術
但白銀看的可能應該看是戰略而不是戰術吧
總之兩部都應該再看下去,通常機械人戰爭片都是要花點時間才能進入精彩部分的

評分人數

我倒是覺得白銀要吐槽的地方太多...
最大的就是從一開始的世界設定...但又不知怎樣說,總之就是整個不協調
...
Franco 發表於 2014-8-8 10:15

白銀意志裡所描述的戰爭過程才是比較符合現實世界的情況
aldnoah根本是亂搞,戰鬥場面沒有一個合理的,整個劇情的推演可以說沒有合理的
現實世界的專業軍人不會有人笨到這種程度

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 3

回復 16# 郁子

不這樣做沒市場...畢竟是先花錢的事業
第六集有人背叛了...

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 1

回復  郁子

不這樣做沒市場...畢竟是先花錢的事業
第六集有人背叛了...
sos688a8 發表於 2014-8-9 23:29

只要是虛淵原案編劇的動畫,故事發展模式永遠都是同一套
看完第一話的時候
我就預測劇中一定會有人背叛了
果然是這樣啊!

目前我還沒看到第六話

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 2

回復 18# 郁子

怎麼我覺得它完全是翠星的翻版了???
是我的錯覺麼...XD

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 1

回復  郁子

怎麼我覺得它完全是翠星的翻版了???
是我的錯覺麼...XD
Laputa 發表於 2014-8-10 05:40

不是只有翠星

從蒼色騎士、幻靈鎮魂曲、魔法少女小圓、FATE ZERO、心靈判官、翠星上的加爾剛緹亞,再到ALDNOAH ZERO
無論虛淵原案編劇的任何一部動畫
敘事模式都是一樣的

他的編劇有固定的模式
而且一成不變
沒有突破

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 2