返回列表 發帖
沒關係
我從不介意相同橋段
而且我也不覺得Aldnoah跟翠星哪裏像...不過問我的話,我還是覺得翠星比較出色
當然Psycho Pass還是最棒的
說回來,安達充的作品也是十年如一日,不過還是很值得看(默)
老實說,就好像音樂一樣都只是Do re mi fa so la te 7個音,只是差在如何編配
故事其實也是一樣,世上99%的作品都離不去那幾條路,
只有1%是有可能突破...但通常有突破的作品都會被當世唾棄(茶)

現今的世界...近這十年來根本就停止了前進,
大家都在懷緬過去...

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 3

日本動畫舊片重拍的情況愈來愈普遍
不然就是舊作一直不斷地出續集拖拉下去
翠星確實是比這部作品的表現來得好
至少翠星的編劇比aldnoah合理
而且翠星的人設和機設也比較有特色

我之所以會這麼欣賞中村健治監督
在於他目前為止創作的每部動畫的劇情沒有一套固定的模式
每部動畫表現的特色都不一樣
結局也都會讓你意想不到
而且有自己特定偏好的超現實主義美學表現方式應用在他創作的每一部動畫裡

就這點來說虛淵就做不到
永遠用那固定的編劇方法去撰寫不同類型題材的故事
不會隨著不同題材的故事用不同的編劇方法來編寫故事
永遠只會在作品裡強調黑暗、殺戮與心靈創傷就不會強調表現其他的東西了

安達充真正的代表作就鄰家女孩而已
除了棒球是他最擅長描繪的題材外他就再也畫不出比棒球更精彩的東西了
之後畫的H2也不過是在重覆強調鄰家女孩的東西罷了

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 7

其實我把這部當成爽片來看,當作爽片來看,劇本合不合理直接無視了wwww

其實我單純只想看機體帥不帥(?),從第1集到第7集來看,至少不會向當初我看革命機吐槽滿點(直接棄番了),應該說還算是我能夠接受的範圍內

主角要開威能我沒什麼意見,感覺還是"達也哥"掛開比較大....科科。

不過我承認劇中把軍人的危機反應表現太差了,大概是想讓主角開威能(?)

第7集 簡單簡介:意外撿到一台戰艦+一台機體,6手敵人直接被碾壓GG,還有主角黑掉(O)

感覺只有第一集敵人那台比較威猛ˊ_>ˋ

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 5

動畫本來就爽片 深度片算是偶有佳作吧~
只是男1跟男2先合作後內鬨 比較讓我訝異
另外那艘戰艦... 不知是不是上一次戰爭的
看起來不是地球人的王牌兵器
不過地球人應該是繳獲後 才開發出甲冑騎兵的吧

評分人數

哈哈...其實第7話最後的部分我有點點看不懂
為什麼兩人突然就打起來了...他們兩人的戰鬥理由不是太...嗯,看看下一話會有甚麼解釋吧

大戰艦方面...XDDDD
出來的時候我忍不住笑了...
突然就撿到一艘戰艦XDDDD
抱歉,我真的不知道要說甚麼...除了笑之外

評分人數

動畫本來就爽片 深度片算是偶有佳作吧~
只是男1跟男2先合作後內鬨 比較讓我訝異
另外那艘戰艦... 不知是不 ...
kmy 發表於 2014-8-18 21:25

我想那艘戰艦應該是十五年前從火星上飛落下來的
至於地球的甲冑是否根據掉落種子島的火星甲冑開發出來的
動畫沒有講明也不知道後面劇情會不會有所交代了

史萊因與伊奈帆兩人在動畫設定就是亦敵亦友的關係
這種曖昧不明的敵我關係是歷代鋼彈系列作品常見的設定之一

可以預測這艘戰艦出現之後的劇情大概會朝鋼彈的故事模式展開吧!

評分人數

一直以為庫魯迪歐是暗殺公主那一派的人
結果第8集看完原來他對公主忠心耿耿
但我很不能理解的是
為什麼斯雷因最後要透露出公主還活著的訊息
是因為他假定自己將要死了嗎?
但如果假設庫魯迪歐是暗殺派的話
那不就讓公主更陷入危險了嗎?
想不通

評分人數

白毛這集真的很感人啊
為了公主有勇氣願意一個人對抗軌道騎士

希望最後能把白毛扶正啊
白毛有資格成為真正的主角啊

評分人數

• 米莉: 感謝參與討論參與 + 2

白毛這集真的很感人啊
為了公主有勇氣願意一個人對抗軌道騎士

希望最後能把白毛扶正啊
白毛有資格成為真正 ...
微風之韻 發表於 24-8-2014 20:50

他的定位...我怎樣看都覺得像是SEED裏頭的阿斯蘭...
所以之後會跟好碰友大和合作的吧

評分人數

他的定位...我怎樣看都覺得像是SEED裏頭的阿斯蘭...
Franco 發表於 2014-8-25 09:22

阿斯蘭 (X)
間桐雁夜與吳島光實 (O)

史雷因的定位就是,出發點是好意,後來卻越走越偏的角色
老虛的慣用手法不是以主角死親友或失去重要之物來虐人
而是讓主角懷抱信念堅持到最後一刻,然後見證自己的信念崩潰

評分人數