返回列表 發帖
感謝各位的推薦
最近小弟終於看完鋼鍊(新版)
和攻殼TV第一季

由於數量眾多小弟必須取捨...
綜合大家意見

...
布丁肥料 發表於 5-8-2014 19:13

優先:
聖槍修女-悲情妖怪打鬥
攻殼電影版-還沒看,單純個人感覺一般,但聽說評價不錯
夏日大作戰-很多人好評的一部,但對於我看過Digimon劇場版-我們的戰爭遊戲...這一部根本是抄襲...

次要:
傳頌之物-先看完動畫再去玩遊戲吧,故事劇情的完整性根本無懈可擊
零之使魔-和夏娜放一起看就可以感受到釘宮病毒的威力
獸之奏者-請給點耐性,這部是陪同女主角成長的好作品
秒速五厘米-請配上新海誠系列一次看完(例如星之聲,雲之彼端,約定的地方),感動加倍
搞笑漫畫日和-呃...看完都忘記故事了
交響詩篇-唔,普普吧,續篇交響詩篇7與本篇關係不大
豹頭王傳說-很奇妙的故事,有點像傳頌之物,可惜沒有結局(作者已仙遊)(原作小說聽說有130卷!!)
蒸汽男孩-大友克洋啊...名氣很大但我對他的片子沒愛
Black Lagoon~-沒看,但聽說動畫一般

最後:
機動戰士鋼彈UC,SEED DESTINY-獨角獸我覺得故事爛透,但不知為何那麼多人大愛; SEED-D你當作看笑片好了...
巖窟王-我寧願看原作基度山恩仇記
食靈-嚴格來說是漫畫的前傳,但...整部我只記得op曲很好聽、黃泉一直見人就砍、有名字沒名字的角色都得死
海月姬-這部其實比較另類,跟四疊半神話大系、乒乓等類似,你未必能提起興趣
東京地震8.0-啊啊...這部悶劇啊...這是災難過後的姐姐救生記......不合我個人口味
黃金拼圖-配上異國迷路及今季的花舞少女應該是不錯的連擊組合

附加一些,單純靠印象想起的...
如果你想看歡樂的,可以順便去看「日常」「血型君」「t寶的悲慘日常」「月刊少女」
想看史詩式的當然要看「銀英傳」「橫山光輝三國誌」「王者天下」(前兩部都舊了)
還有像是心靈判官、釣球、排球....................................
還有太多太多作品要看了,果然沒excel表在手邊很難介紹給你

===============
再看回你之前的回文...
嗯...再排了一下
黃金拼圖我本來也推薦的...但...看你的經驗...應該會棄掉啊

回復  Franco

首先先感謝您提供您的資料庫
那稍微講一下被我放棄的

罪之王冠                           ...
布丁肥料 發表於 5-8-2014 18:43

罪之王冠--補完進度吧,還不錯
食夢者瑪莉--唉...
GOSICK--補完進度吧,還不錯
閃亂神樂--肉片...
天魔黑兔--動畫爛了
貓神八百萬--唔...普普吧
架向星空之橋--沒看完也沒可惜
我的朋友很少--補完進度吧,是好作品
便·當--唉...
女子落語--唉...
A Channel--噢,這部跟黃金拚圖很類似啊...這樣的話...
快盜天使雙胞胎--唉...
Fractale--虎頭蛇尾
魔王勇者--還好啦
一起一起這裡那裡--我是很喜歡啦
蘿球社!--蘿莉控福利
輕鬆百合--唉...
約會大作戰--第一輯好,第二輯...唉
問題兒童都來自異世界?--小說很好看,動畫畫風不錯
刀劍神域--好看的只有sao篇
櫻花莊的寵物女孩--一般吧
k-on--我...我不懂評論這部...好看?不算...爛?不是...一般?感覺上又差了一點????

看完這篇大概掌握到了...
看來你不太適合一些悠閒類別...
輕鬆歡樂的則要看能不能中笑點了?

推一些個人偏好的作品(有重複):
南瓜剪刀
破刃之劍
戰場的女武神
天元突破
Psycho-Pass心靈判官
あの日 ...
shenwen 發表於 5-8-2014 21:48

我比較好奇你說的特殊題材是指?
我腦中想到的是7-Ghost,心靈偵探八雲等
因為每個人對動畫的分類都不一樣嘛

至於機械類的話...
有看春番的銀河騎士傳嗎?
蒼藍鋼鐵除了結局爛掉外...Girls und panzer可以看坦克飄移(大汗)
革命機有點太超展開,銀河機攻隊前半段比較悶,翠星與其說是機械人,倒不如說那是巨大版LBX
健存機鬥士只是肉片,地球隊長劇情推進有點慢,風雲維新大將軍那台根本不像機械人,M3機械人只是陪襯

回復 43# Franco
我有看少女與戰車XD,世界設定欠吐嘈但戰場畫面做的很不錯的作品,軍歌也很好聽。
還有扯到不行的戰車甩尾很帥XDrz

銀河騎士傳我有瞄漫畫第一集,覺得不太合胃口

王者天下很棒,我是先追漫畫才看動畫,有燃+一點點萌(羌瘣?)

=======================================
另外我說的特殊題材……不如說主題較為特別的題材?像是花開物語以旅館經營當作題材相當新鮮(作畫也不賴)

目前考慮補櫻花莊、笨蛋測驗召喚獸、精靈守護者、只有神知道的世界和神的記事本

我要推的話,估計是推Wake Up,Girls!
它在故事的心理描寫真的很不錯,不過畫質就因為制作公司成本有所限制,所以你懂的。

回復  Franco
我有看少女與戰車XD,世界設定欠吐嘈但戰場畫面做的很不錯的作品,軍歌也很好聽。
還有扯到不行的戰車甩尾很帥XDrz

銀河騎士傳我有瞄漫畫第一集,覺得不太合胃口

王者天下很棒,我是先追漫畫才看動畫,有燃+一點點萌(羌瘣?)

=======================================
另外我說的特殊題材……不如說主題較為特別的題材?像是花開物語以旅館經營當作題材相當新鮮(作畫也不賴)

目前考慮補櫻花莊、笨蛋測驗召喚獸、精靈守護者、只有神知道的世界和神的記事本
shenwen 發表於 8-8-2014 08:20

Panzer的坦克真的做得很不錯,現在還能在WOT中聽到西住大人的聲音,啊,好棒

銀騎你試試看吧,畫風可能有點怪,但故事真的不錯,動畫也有很好的表現,OP曲開始聽不怎麼樣,多聽幾次就會覺得很有氣勢

王者天下我是先看動畫...第一輯那怪怪的3D...真令人懷念
然後一直追看到第一輯完了,實在等不及就跑去看漫畫接力
然後又跑回來看第二輯...改為普通畫法後反而有點不習慣!?

既然如此,那今季的Glasslip,之前的Tari Tari也應該要看吧,噢,說起來,戀愛心情連結應該也近似?

櫻花莊動畫算是不錯,真白真的很可愛,不過故事其實有點空虛,
而七海VS真白......根本不用想都知道作者會怎麼辦......(小說已定案了)
笨蛋TEST那個就不用管故事了,笑下去吧,然後看小說吧,因為小說更好笑
精靈守護者不太合口味,沒太深印象,不過最近好像有部Blade soul也是類似系列?
只有神知道的世界,漫畫也完了,動畫畫風不錯,女角們都很可愛,但故事太飛躍,有點可惜
神的記事本,我是為了小巧可愛的愛麗絲...然後又剛好是小倉唯配音...但說實在故事不怎麼吸引,
半偵探推理卻又沒甚麼推理,愛麗絲跟男主角的戀愛又不怎麼有共鳴......
即便看小說也不是太能令我投入,反而再看一次Gosick還比較開心

我要推的話,估計是推Wake Up,Girls!
它在故事的心理描寫真的很不錯,不過畫質就因為制作公司成本有所限制 ...
Laputa 發表於 8-8-2014 09:40

單獨而言,這是一部不錯的作品
不過在近年偶像作品泛濫之下,
這部就不突出了,而且不知道是不是成本問題,總覺得故事有點馬虎趕工
單是各位成員的背後故事就已經很隨便帶過,實在可惜
比早幾年的Lovely Idol更...
很難跟現在大紅的Idolmaster和Lovelive拼...甚至有點比不上今季的Local Idol...
嘛,不過只是說比不上,不是說這部很差啦

回復 27# 布丁肥料

星際牛仔推薦TV版的
我個人蠻喜歡
渡邊謙信一郎的風格
所以大部分的動畫也是看他導的
或是風格類似的作品
尤其是裡面的音樂使用
很特別

有空可以看看 GONZO 第一部 TVA Vandread
他們號稱 三話 TVA 的製作經費 = 一話 OVA
當年裝好 BS digital 後剛好趕上 WOWOW 在放送
所以全部生肉硬食

回復 46# Franco

Tari Tari有看,畫風和花開一樣有一定水準,但故事就真的平淡很多,個人評價普普。
GLASSLIP的話我等他完結再來補XD