返回列表 發帖
銀翼的飛夢不僅沒有爛尾而且還前後呼應
女主角中文名字為何不直接音譯為法姆,gonzo特別要求要翻譯成「飛 ...
郁子 發表於 4-8-2014 20:50

等一等...說爛尾的可不是我啊(冤枉啊,大人!)

不過我的確對第二部沒愛(除了能看到長大了的艾兒...好棒,還有迪奧)
雖然郁子姐說這部有很深遠的含意云云
但我一點也感覺不到,最糟的是大部分人都感覺不到,
按此而言,我覺得第二部算是失敗之作...並不是指其畫面之類,而是無法令大部分觀眾看出導演想表達的東西,
也就是說一是導演目光太遠大沒考慮觀眾跟不上(又或是根本沒考慮?)
一是導演表達能力太爛,令自己想表達的沒傳達到給觀眾?

不過,我想第二部人氣不濟的最主要原因是「珠玉在前」
第一部毫無疑問很受歡迎,而且吸引了不少Fans,
當大家引頸以待時,第二部竟然換了主角...(其實這有點難說,因為換人不一定不好,只是就結果而言這次換人不太成功)
大部分人其實是想看「後續」故事,而不是一個看似有關實際無關的故事(是同一世界,也有上集角色,但故事根本沒直接關係)
當大家對作品有期望,卻沒能獲得心中所想的作品時,自然就會唾棄新作

第二部的世界觀大了,但問題在很多人看的時候根本一頭霧水,
到達誰跟誰在打,跟上一部的安那托勒與度西斯有甚麼關係......
我想,換個角度,不要把第二部當作續篇而是一部全新作品,可能就沒這問題了
不過,即便是獨立作品互相比較,我個人還是覺得第一部比較好就是

最後,我真的很好奇克勞士的情況......
要是動畫有第三部(作為第一部的續篇)就好了...又或是第二部的續篇(轉回克勞士線)也可以

等一等...說爛尾的可不是我啊(冤枉啊,大人!)

不過我的確對第二部沒愛(除了能看到長大了的艾兒...好棒,還 ...
Franco 發表於 2014-8-5 15:01

我當然知道爛尾不是你說的呀
只是順便回答而已啦!

你說的沒錯
銀翼的飛夢世界觀很大
監督想要表達的東西無法在短短的21話之內完整表達出來
很多細節略過不講讓觀眾看得一頭霧水
還有一些戰爭場景及機械設定也不甚合理遭人詬病

很多人看不出來盧梭尼亞引發戰爭的用意是什麼
還有很多人以為本作女主角有兩位然後另一位女主角潔思兒愈來愈變成路人
剛開始我也以為女主角有兩位
但是看到後來我明白了
其實這部作品從頭到尾主人公就只有飛夢一位而已
從動畫標題「銀翼的飛夢」就已經告訴觀眾了

銀翼飛夢比第一部最後流亡還要更加深切探討劇中人物的心理問題
而不是只有表面上的戰爭那麼簡單

我之所以喜歡gonzo的創新實驗動畫
不僅僅是畫面的表現創新或是獨特的人物機械設定
主要在於劇中人物心理層面的分析探討是其他日本動畫公司鮮少嘗試做過的
最後流亡、七武士、巖窟王、極速攝殺都是這樣

其實我也很希望能繼續出續集交代一下克勞士之後的狀況不過我想很難了

銀翼飛夢可能是gonzo被賣掉之後所做的最後一部堅持以往實驗風格的作品了

剛剛把二年前的討論翻出來
內有偏激言論(?), 慎入

回復 13# ultraplex

我倒不覺得有甚麼過激啊
因為大部分人都是那樣想的
我當時也是想直接送飛夢幾拳的(茶)

cos啊,這已經不是在下的現在這年紀可以玩得了

真的感覺好懷念啊~

米莉亞您真得跑去COS米莉亞了嗎!?

不好認 個人認為和第二季的劇情吸引力不足的原故
第一季的故事很不錯 第二季差強人意
很配服制作這衣服的 和要求制作人的愛

說到第二季和第一季說了什麼 我完全忘光了
唯一記憶是音樂.

看到照片中的地方
因該是高雄的藝展倉庫那
其實這部到後面真的有點
歐蘭只是想成這場戰爭的擔下一切罪人

回復 17# Llkk70530

唉呀~被猜中了
因為離高雄很近當時就跑去~