返回列表 發帖

[Q&A] 請問 twitch 聯播時不同步的補救法?

應該是發在這版沒錯?
還是要改成 Q&A ...?

最近我才知道 twitch 有聯播的功能
http://www.multitwitch.tv/頻道1/頻道2/
這樣就行了

不過這幾天跟朋友一起測試時,才發現有不同步的現象

我請兩個朋友開賽車遊戲連線對戰,然後我幫他們看聯播
使用的軟體都是 OBS

結果第一場開始時下方的直播會慢兩秒(請看右上角的秒數)

然後下一場我重新整理頁面後差距變小了

但是第三場我沒有重新整理,又換成上面的直播慢了一秒

對賽車遊戲來說,變成起跑不同步了,這中間兩位朋友的實況都沒有中斷過

我想請問是否有相關的設定讓實況能同步顯示?
OBS 關於延遲跟伺服器的部分已經都調成一樣了

還是這是 twitch 伺服器的問題,只能一直重新整理看他心情?

以台灣的網路來說能這樣子已經很厲害了
根據每個人的線路&裝置不同
本來緩衝的時間就會有差異

另外再從你這端去跟TWITCH建立的連線也不同 也會有差異
只能說這方面就不要太嚴苛...

補救法喔 我就不知道了..

評分人數

• strife: 線路裝置比較固定,卻每次都不太一樣... ...GJ + 1

補救法估計不是client side可以做的吧....
PS 另外用錯分類一般我不會開罰,但亂發廣告文我就不會這樣寬鬆處理了 (笑)

評分人數

我是想到一招拉
可以把比較快的那一個暫停1秒
讓後面比較慢的跟上去

還是說非得要即時同步 = =

我是想到一招拉
可以把比較快的那一個暫停1秒
讓後面比較慢的跟上去

還是說非得要即時同步 = = ...
哲學皮卡丘 發表於 2014-12-5 12:35

真是簡潔有力XD
我是希望調成點進去就能一開始同步
不然每場都還要手動調
可能會讓人懶的看...

然後線路跟裝置、還有軟體設定確實會有不同
所以每個人的直播品質不一樣
不過就這樣而言
應該會變成頻道 A 跟頻道 B 的時差會是固定的
可是因為每次看每次都不一樣...
最誇張那次我還看過差 15 秒
所以才想說是不是有什麼設定上我該做卻漏掉的...
還是看聯播應該先設定什麼東西之類的

但是就目前看來似乎是 twitch 那邊的問題? XD
總之也只能先讓觀看的人手動調整了
有興趣的話歡迎來看看=w=?

我們通常都是星期六晚上 9:30 ~ 10:00 左右開跑(GMT+8)
有時兩人有時三人直播
這禮拜是兩人
http://www.multitwitch.tv/calvintola/saibasuda
歡迎來看看效果~

------------------------
剛剛去測試了一下
暫停好像不能用...
暫停後再開始,他會重新讀取現在即時的直播
中間暫停的部分就全部跳過...
...看來只能不斷重新整理了?

其中一個實況改用撥放軟體?
一個WEB一個撥放軟體這樣

其中一個實況改用撥放軟體?
一個WEB一個撥放軟體這樣
iceisland 發表於 2014-12-25 09:23

實況可以用播放軟體播?
要怎麼設定呢?
這樣跟同步的設定哪邊有關係?

實況可以用播放軟體播?
要怎麼設定呢?
這樣跟同步的設定哪邊有關係?
strife 發表於 2014-12-25 11:00

LIVESTREAMER+VLC

KEY WORDS
TWITCH LAG VLC LOL

第一個就是了

評分人數