返回列表 發帖
我線上各有一部 Liteon 312 和 Pioneer S07
燒錄功能差不多
但是讀取功能則是 S07 比較好
312 稍微會挑片

評分人數

• Laputa: 幸好我最後鎖定買LG的16XBD燒參與 + 1 GJ + 3

感謝大家熱烈回應,讓我參考又能在多一些!
Lig大,如果我想買外接的bd燒,有推薦的嗎?(因為買的機殼沒法內接...)
Cho大,謝謝你誠心的意見,現舊電腦就是用970(所以才想上980ti)
題外-賺錢的辛苦我知道,錢方面是多方考量才擬訂!
至於cpu問了周遭意見,也建議我上x99+6核!所以我會從這方面考量!
1.Ssd是不是選pcie會比較好?還是純系統只要m2的?
2.power海韻.海盜以700-800有推薦的嗎?

回復 19# chopinorz

其實GTX 750TI 或 GTX 960 已經足夠有餘了.............

Lig大,如果我想買外接的bd燒,有推薦的嗎?(因為買的機殼沒 ...
風鳴殘月 發表於 2015-8-7 22:44

我只能說說香港的情況,因為我問過所謂的業內人士。
台灣印象中和日本一樣要抽稅 (我本身對台灣的稅務條例不太熟悉,可能要請教專業人士w)
但我個人會推薦買Lite-on 或 LG 的 (Pioneer的不建議了,它是丟ASUS代工,然後ASUS的是丟LG代工.......--"
(詳情請看mobile01的文章 : 大家都推liteon的燒錄機 那asus的呢)

Lightwing說的情況,我覺得只適用於台灣本土 (因為我是香港人你懂的)。
在香港這邊的話,有90%的人都是買LG,所以我選購時都以LG為首選。(因為Lightwing說Lite-on沒再出BD燒了,所以只好選LG的16XBD燒了.......悲劇)

1.Ssd是不是選pcie會比較好?還是純系統只要m2的?
2.power海韻.海盜以700-800有推薦的嗎?

1. 我認為不一定,我自己是買P牌的240GB SSD。
2. 變壓器建議買2themax或牛魔王等比較大的牌子。

評分人數

Lig大,如果我想買外接的bd燒,有推薦的嗎?(因為買的機殼沒 ...
風鳴殘月 發表於 2015-8-7 22:44

外接半高型(5.25")推ASUS BW-12D1S-U
裡面是Pioneer,ASUS沒在更新韌體就是

薄型則是推Pioneer BDR-XD04T

我只能說說香港的情況,因為我問過所謂的業內人士。
台灣印象中和日本一樣要抽稅 (我本身對台灣的稅務條 ...
Laputa 發表於 2015-8-8 01:48

不清楚所謂的業內人士消息是怎樣
ASUS光儲存製造部門很早就收掉了 = =
(ASUS原本的光儲存部門是Pioneer技轉再自己來的,Pioneer過去有幾個型號是ASUS代工的)
現在都是貼牌的
有LiteOn、LG和Pioneer代工的機型
例如
ASUS DRW-24B5ST => LiteOn
ASUS BW-16D1XT => LG
ASUS BW-12D1S-U => Pioneer

Pioneer的DVD燒現在是Quanta ODM,
Pioneer純貼牌韌體名不同而已
BD燒則是還是自製

LG則是全自製

LiteOn現在剩下DVD燒,退出BD市場( Orz )
另外還有Samsung也有做(TSST)不過台灣很難見到

如果真的是Pioneer給ASUS代工,ASUS又丟給LG代工
那Pioneer直接給LG做就好啦,多一層代工??

評分人數

• 風鳴殘月: 謝謝給予建議!GJ + 1
    • Laputa: 你說中了,我是比較看淡Pioneer的 ...貢獻 + 1 參與 + 1 GJ + 3

回復 25# lightwing

可能我看mobile01的文章有點誤會吧,代工的流程我確實是有點一知半解了 (說真的即使是店家,我也覺得他們只會知道一部分消息而已...)

這樣說或可能比較準一點:

• ASUS的是部分LG有代工過
  • 而Pioneer應該如你所說的,低階版由ASUS代工。

香港的情況是多數買LG,因為香港的代理情況和台灣的不太一樣,主要是看聯強和Microworks有沒有做總代理。如果沒有的話,估計比較難入手(我都忘了Pioneer是那間公司做總代理了.....)。

PS1 Pioneer在香港其實沒LG好賣,可能香港人比較喜歡韓國牌的,正如香港人喜歡買三星手機一樣道理了。

PS2 好像又給我找到了一款...-- (不過貌似沒其他的,改這個好了)
Pioneer BDR-209DBK-SW

回復  lightwing

可能我看mobile01的文章有點誤會吧,代工的流程我確實是有點一知半解了 (說真的即使是店 ...
Laputa 發表於 2015-8-8 04:56

Pioneer DVD燒目前是由Quanta設計代工(ODM)的
最後一款有Pioneer參與的是DVR-S15系列
ASUS不做光儲存任何裝置很久囉
(ASUS自製的最後一款是ASUS DRW-2014系列)

Pioneer的S09系列BD燒在非日本地區常見的有
S09XLT:完整版
209EBK:砍掉了蜂巢式靜音和穩定裝置等一些或多或少影響寫入品質的裝置
209DBK:砍掉BD-XL的支援
DBK有傳說是用較便宜的讀寫頭,所以不支援BD-XL

LG的BD燒,個人測試最大的問題是品質測試下跳層點容易飆高
這算是從DVD燒到BD燒都會看到的狀況 = =
造成有些撥放器在讀LG燒的DL片跳層時會卡比較久,甚至讀不過去

如果是純粹讀取,又有一定價差的狀況下,
個人較推薦LG啦
如果有燒BD片就比較推Pioneer了

評分人數

• Laputa: 感謝,我給店家參考下。貢獻 + 1 參與 + 1 GJ + 5

矮人要塞是永遠超越目前CPU技術的遊戲
還有P社作品也是
現在重玩HOI2用SSD還是卡卡不能秒讀
唉~

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)