返回列表 發帖

[Q&A] 請問中華電信遠端桌面連外是不是出問題了?

請問有沒有人有在玩RDP,我發現我不能連給美國的主機了
只能輸入密碼之後就斷線
試過家裡電腦和公司電腦都是一樣的狀況
ping沒什麼問題就是遠端桌面不給用
希望只是線路的問題不是硬體的問題,牽涉到硬體麻煩就大了

回復 1# goddesschi

RDP有防火牆?
硬體的話估計是network card出事了吧?
你直接問thanatos比較好
PS 我手上通常是一堆linux KVM+Open VZ VPS.........

莫名其妙就好了@@
因為iLO remote console也是出現timeout
感覺起來應該是中華電信那邊的問題

回復 3# goddesschi

有試過改DNS麼? (Google DNS之類的.....

你可以 telnet 連到主機的 port 3389 來判斷啊...

沒回應就是你家連不上主機,這時可以 ping 和 traceroute 到主機的 gateway 來做進一步判斷。
如果你剛租好主機的時候能把正常的 traceroute 記下來,這樣更容易比對是主機商的問題,還是鬼島電信的問題。

如果 telnet 到 port 3389 有回應,這通常是 port 3389 被狂 try 到構成 DoS 的程度。
這種時後你有 IPMI 就用 IPMI 登入 Administrator,然後下 netstat -aon 看看是哪個 IP 在狂 try port 3389,進防火牆 ban 了那個 IP 應該就好了。

--

最近跑去玩台指期了,昨天的台指期差點讓我下半輩子去公園睡...

(岔題)

台指期? 現在台股這麼看空還敢去玩
還是說你是放空單?

回復 5# thanatos

期指不是一般人能玩,尤其是散戶。
PS 香港的散戶都被基金投資者玩死了 --"

(岔題)

台指期? 現在台股這麼看空還敢去玩
還是說你是放空單?
ultraplex 發表於 2015-8-12 08:24

週一四口大台多單留倉,盤後跟人討論以後認為會開高走低,週二一開盤就平了。
差點被幹掉指的就是這件事,晚幾分鐘就掰了。

今天本來想放空單,但是看到匯率跟各種奇蹟,還是先保持空手了...

你去玩期貨喔,我連股票都不敢玩
我們家的股價一年跌了80%,htc一年跌了60%大家是在比賽誰先倒嗎?

我這邊試什麼都沒動就好了
因為以前也有hinet亂搞ssh弄到putty文字都無法傳送的黑歷史
所以我認為應該是hinet內部又在亂搞些有的沒有的了

評分人數

還是題外話

自從四年前被洗出去後
手上就只留一些零股
不過還是維持每天看盤的習慣
順便找機會 落井下石 幸災樂禍 XD

今天台股崩跌, 跌幅比我想像中的還要大
但我卻是越看越爽快
https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1440385477.A.92B.html
https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1440391596.A.230.html
還是一句話: 願賭服輸 沒那個本事就別去做 權證 期指