返回列表 發帖

[教學] TV字幕時間軸調成BD時間軸

注意 這教學並非全部TV字幕都能用喔
還是要看TV的時間軸調的準不準才能用
如果是那種趕時間的時間軸
個人建議還是自己重新調過
說不定還比較快

準備的東西
Aegisub-2.1.9-r5773-ffms-2.16(我用這版是因為新版我用不習慣)
BD影片
TV影片(可準備也可以不準備 建議準備比較好)
TV字幕2份

首先要調之前必須知道TV的廣告在那裡
主要是因為TV有廣告的時間BD沒有
所以必須要把TV的廣告拿掉=提前時間
還有BD有時會修改一些東西

接著開啟字幕掛入音軌一個掛BD一個掛TV

有看到BD的時間軸跟TV的不一樣吧
接下來按右鍵插入之後

接著空白鍵格的時間軸向前移動 移動到跟TV時間軸同一樣聲音的地方
在這抓時間軸可抓前面或抓後面 我是抓取後面的時間軸

接著
時間顯示是0:01:38:50
全選把OP除外由於OP是開頭就有了所以可以不用移動OP的時間

進入時間平移 由於我這是教學用的 所以 時間我早就抓好了

時間平移完後 上面的時間軸是不是顯示著 0:01:38:50

接著往下到下半部 聽一下 看一下 時間軸有沒有一樣
基本上 OP前 OP後 後半段 ED ED後 都要找一個核對一下看有沒有錯誤

接下來 就是存檔了 這樣時間軸就完成了
基本上許多人都用到這邊就不用了
說白點就是接下來掛入影片調標題時間軸的很浪費時間

注意喔 要先存檔才可以去掛影片喔
不然等等掛入失敗你就要重新再弄一次(過來人的經驗 某部動畫某一集時間軸重新調過 結果忘記存檔 掛入影片失敗 結果重新再來一次 = =)

下半段掛入影片 掛入後看第二張圖 標題的字幕時間是不是不對

點選標題字幕移動時時間軸 左邊右邊動移動把粉紅色線變成綠色 然後按下左鍵 (注意並不是所有的標題都有輔助的粉紅線 有時候會沒有 有時候看那個會不準確)

這是調個大概而已 把誤差降低到10秒以內 然後 開始 0:00:00:01的對

注意看喔移動0:00:00:01候 字幕的時間是不是對上了

然後接下來按右鍵插入之後 左邊右邊動移動把粉紅色線變成綠色 然後按下右鍵 然後 開始 0:00:00:01的對

注意這次的時間軸必須是字幕消失後的時間
0:01:33:05 這是字幕消失的時間 但如果用這個時間 你觀看的時候 字幕會快一秒消失
所以必需要延後一秒變成
0:01:33:06

除了Default&OP&ED以外 其他的都要 對 因為這是教學用一個就好
這字幕要對 多到不行

評分人數

辛苦了@_@
但基人人少到跟墓園差不多
你去巴哈或小惡魔發文可以照福到更多人
我很認真

回復 2# chopinorz

呵呵~~~老人潛水區
那兩個地方我也沒註冊過~~~所以隨緣吧
發這文也是要讓想學的人有個教學可以學習
自己也因為工作的關係~~能碰電腦的時間越來越短了

小複雜,沒看完