返回列表 發帖

[其它] ~日本新聞即時通~「飯糰造型進化中 美味升級大成長」

本帖最後由 米莉 於 2015-12-16 11:11 編輯

「飯糰」可以說是日本飲食文化的精隨,不同的造型讓人大開眼界

新聞片段:

原文(TOKYO MX):
朝ごはんやお弁当でも手軽で食べやすい「おにぎり」がいま、その形を変えて人気になっています。日本の食文化が注目される中、世界でも認知度を上げつつあるおにぎりの最新事情を探りました。

ミラノ万博でおにぎりのイベントを開催した「おにぎり協会」の中村祐介さんは「2020年の東京オリンピックまでにおにぎりの魅力を国内外に発信し、すしや天ぷらのように世界中の人が知る日本食にしたい」と今後の目標を話してくれました。

翻訳(米莉亞):

「飯糰」可以說是日本飲食文化的精隨,也是早餐與便當之中為輕巧方便好攜帶的料理,現在推出不少造型,讓眾人大開眼界。業者為了持續在世界各國打響知名度,設計出多樣的飯糰製作器,更讓飯糰的魅力大展開。今天帶您看看飯團之最新演進。

還有,今年在米蘭世界博覽會豋場的「握飯糰體驗大會」當中,會長:中村祐介也說:「到2020年東京奧運之前會持續向國內外推廣飯糰之魅力,以及想吃壽司、天婦羅等日本美食的人皆可參與本活動」。而且現場的民眾吃著自己做的飯糰感到相當滿足。

來源:TOKYO MX

http://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=4651571

▓  2015年12月15日 米莉亞整理編輯    ▓
▓  2015年12月10日 19:06 TOKYO MX ▓


是不是想動手做做看呢?

返回列表