返回列表 發帖
我有個問題,同樣系列,譬如535或M6這種可能會跨界面,SATA、mSATA、M2這樣,會發生其中一個介面好另一個介面不好的狀況嗎?

我有個問題,同樣系列,譬如535或M6這種可能會跨界面,SATA、mSATA、M2這樣,會發生其中一個介面好另一個介 ...
LIAR 發表於 2016-1-11 12:18

要看......

尤其是M.2因為頻寬增加不少(尤其是PCI-E Gen3 X 4的),
最高效能會不受限在SATA III的頻寬上,相對之下效能會比較好一些

其實富士通的SSD會好一點嗎? (之前組裝新電腦好像是買了顆240G...)

其實富士通的SSD會好一點嗎? (之前組裝新電腦好像是買了顆240G...)
Laputa 發表於 2016-1-12 08:54

Fujitsu SSD的據對岸拆解是白牌顆粒(NandFlash來源不穩)
+ Sandforce SF-2281 (這東西搞死不少廠商過 XD)
+ 官方韌體(非量很大,代工廠很少會幫忙微調韌體,加上代工廠也不是甚麼知名廠商)
= 這東西我不會買....

是那一顆SLC顆粒的SSD嗎?
到目前為止相關訊息真的不多,就只有上面所言的訊息,
老實說,有點像抽籤。

是那一顆SLC顆粒的SSD嗎?
到目前為止相關訊息真的不多,就只有上面所言的訊息,
老實說,有點像抽籤。 ...
藤宮紅葉 發表於 2016-1-12 21:34

查了下

F100 白牌SLC顆粒 + SF-2281 + 官版韌體 + 小廠代工

F200 Micron MLC(資訊不明...) + Phison PS3109 + 官版韌體(傳說) + 小廠代工 (一般來說Phison跟大代工廠會有配合和微調韌體的服務)

F200...看在五年保固 和 低價可以拚下運氣就是....
不過韌體表現真的跟大廠同主控下有差異,我是不會買就是 = =a

評分人數

• Laputa: 我的大概是F200 目前沒什麼大問題 ...GJ + 1

fujitsu的固態麼看起來都那麼悲劇?
他們到底有沒有想要在這邊好好耕耘?

完全不能理解。

fujitsu的固態麼看起來都那麼悲劇?
他們到底有沒有想要在這邊好好耕耘?

完全不能理解。 ...
藤宮紅葉 發表於 2016-1-14 21:15

放人給人貼牌而已吧

日廠最有心的是Toshiba(自家專利 + NandFlash廠)
再過來是Panasonic,不過台灣買不到....
其他...Pioneer比Fujitsu好點

Plextor現在算台廠