返回列表 發帖

[雜談] 總覺得好多人想趕我走是錯覺嗎....(瞎爆的回覆在#11..by老F)

本文章最後由 formate 於 2012-2-15 20:07 編輯

我家開安親班

平常就在家裡幫忙

眾所周知
國小在上星期三就開學了

而我的大學卻要在二十號才開始

於是乎
許多人就問了

你什麼時候開學啊??

這問題只是關心的表現我知道
但是

十八個人問這個問題也太瞎了吧..........

所以躲在家裡或一整天都外出的人才會越來越多~
因為大家都被這種問題弄到煩了XD

本文章最後由 小仙天翼 於 2012-2-15 15:36 編輯

不~這不是錯覺
=.=連個人常常也是一直被問
同樣的問題,XD而且和你一樣
這問題一字都沒漏掉的一模一樣...
然後個人也是一直回答:  還沒 ,XX日才開學....(最後就懶得回答了,就自行跑出門去了或者 在房間裡蹲著)
大概是受到開學風的影響,所以話題也就偏向這邊
或許也有人是看到一堆人都在忙,唯獨你看起來還是很閒的樣子
於是這些人就會忍不住想多找一些事情給你做
=3= 所以,還是繼續被問吧,要不然就只好假裝看起來非常忙碌的樣子
XD要不然就只好當獨行俠不要出現在人群面前,這樣就不會被問了

為啥我開學最晚,事情卻最多?

本文章最後由 snnerozen 於 2012-2-15 16:46 編輯

寒假時
只是教教那些不知天高地厚的小鬼們

現在那些家教學生都開學了
只有我一人還沒

這理論上應該很閒的時光

卻被母上盯上了

"小仙天翼"說得好

或許也有人是看到一堆人都在忙,唯獨你看起來還是很閒的樣子
於是這些人就會忍不住想多找一些事情給你做

在這裡第二層(https://animebase.org/thread-239992-1-1.html)

這簡直就是切身之痛
當一天要跑腿四五次外加照顧失智又行動不便的爺爺

開學日快來啊!!!!

我要躲宿舍避難啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

= =.....
總覺得......有人學不乖啊
等著看F大降臨.......

還有....無聊雜唸幾句
都已經是大學生幫家裡分擔一點家務有那麼痛苦嗎?

樓主自重吧...
感覺一定會召喚 F大,
我是覺得發文是沒甚麼限制啦,
只是發太多,而且也沒甚麼內容的話,就單純變灌水了(默
而且這篇跟你貼另一篇的連結,感覺是相同的閒聊,為什麼要特定再開一篇...

樓主自重
這裡並不是你的個人板
不要心血來潮, 想到什麼就 po 一篇出來
樓上有人講了
發太多又沒啥內容, 就單純變灌水了

還是說
樓主缺積分缺得很, 所以就用這種方法來取得?

國小的數學真令人崩潰

本文章最後由 snnerozen 於 2012-2-15 18:01 編輯

家開安親班

所以必須要幫忙教小孩

而理科系的在下

當仁不讓地接下了數學

才打開六年級第一課

在下眼睛都直了

"基準量與比較量"

小生雖然記憶沒說很好

但我確信十年前沒見過這些名詞

仔細一看赫然發現

這不是比與比值嗎!!!!!!!!!!!

建構式數學會害死人啊..............
---------------------------------------------------------------------------------編輯分隔線

詳細說一下
所謂建構式數學
就是要使小孩"了解"數學
立意是好
但是呢
常常就會出現連教師都是第一次見過的名詞
以及詭異的公式

比較量/基準量=比值

說真的
這從來沒聽過啊

另外
在下某種層面上只是照顧爺爺照顧得太無聊了而己
望各位海涵.......

先不管樓主先前的灌水
能否詳細希望一下 "建構式數學會害死人啊"?
如果連自己都說不清楚的話, 那我只好認定這一篇也是灌水了

(以下文章內容只有威望大於等於 0 的才能瀏覽)